«Кеша» — белый столовый виноград среднераннего срока созревания. Выведен путём скрещивания сортов «Восторг» и «Фрумоаса Албэ». Некоторые характеристики сорта:Вегетационный пер..Подробнее
«Кеша»—белый столовый виноград среднераннего срока созревания. Выведен путём скрещивания сортов «Восторг» и «Фрумоаса Албэ».
Некоторые характеристики сорта:
Вегетационный период: 120–130 дней. Созревание ягод приходится на 2–3 декаду августа.
Кусты: высокорослые, за период вегетации могут достигать 5–6 м в высоту.
Средняя масса гроздей: 0,6–1 кг.
Средняя масса ягод: 10–12 г. Кожица плодов довольно плотная, благодаря чему сорт имеет хорошие показатели транспортабельности.
Устойчивость к вредителям и заболеваниям: средняя, рекомендуется дважды за сезон проводить профилактическую обработку.
Зимостойкость: хорошая, растение спокойно переносит понижение температуры до минус 26 градусов.
Виноград лучше употреблять в свежем виде, так как сорт относится к столовым. Благодаря высокому содержанию в его составе сахаров, применяется для изготовления белого вина