Смотреть все категории
Яблоня Женева была выведена в опытной станции Женева (Америка) при скрещивании сортов Джулиред и Квинти. Будучи одним из самых раннелетних сортов с множеством других достоинств, рекомендуется к посадке в любительских садах.
Раннелетнего срока созревания - вторая-третья декада июля;
Плоды среднего или меньше среднего размера (в среднем 90 г, реже 150-200 г);
Плоско-округлые или округло-конические, правильной формы, зелёного или жёлто-зелёного, с преобладающим красно-розовым покровом, цвета. Кожица блестит, покрыта небольшим восковым налётом. Мякоть приятная, умеренной плотности, светло-кремового цвета;
Обладает хорошим кисло-сладким вкусом и лёгким ароматом;
Дегустационная оценка вкуса по 5-бальной шкале равна 4,6 балла;
Устойчив к заболеваниям;
Зимостоек и засухоустойчив;
Дерево среднего роста, крона широкоовальной, раскидистой формы, средней загущенности.
Впервые растение даёт около 5 килограмм яблок, каждый год принося всё больший урожай - до 50 килограмм
Плоды можно использовать как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных заготовок.
Главными достоинствами яблони Женева, являются высокие вкусовые и внешние качества, скороплодность, универсальное использование, сопротивляемость заболеваниям, зимостойкость, засухоустойчивость.
Теги: ЯБЛОНЯ 2025