Ранний сорт итальянской селекции. Ягоды крупные, конические, красные, с блеском. Мякоть плотная, сочная. Вкус сладкий, гармоничный, с приятным ароматом. Десертного назначения. Плоды хорошо переносят транспортировку. Урожайность высокая. Зимостойкий. Обладает высокой устойчивостью к заболеваниям. Устойчив к основным болезням листьев и корней, а также к вредителям.
Месторасположение: солнце.
Почва: земляника растет на любых почвах, но урожайность её находится в прямой зависимости от плодородия почвы. Лучше всего растет на легких и средних по механическому составу почвах с кислотностью рН 5,0–6,5. При подготовке почвы на 1 м² вносят 5–6 кг органических удобрений и до 40 г/м² минеральных удобрений. Затем проводят глубокую перекопку участка. К посадке приступают после того как подготовленная почва осядет.