Белоснежная, а в некоторых случаях с розовыми прожилками, мякоть Мельбы имеет нежную консистенцию, высоко ценимую как любителями свежих плодов, так и кулинарами, готовящими из яблок этого со..Подробнее
Белоснежная, а в некоторых случаях с розовыми прожилками, мякоть Мельбы имеет нежную консистенцию, высоко ценимую как любителями свежих плодов, так и кулинарами, готовящими из яблок этого сорта джемы, пюре и ароматные мармелады. Вкус яблок сорта Мельба оценен экспертами как отличный, что подтверждает и состав плодов, на 100 грамм которых приходится 10,5 грамм сахаров, 13,4 мг аскорбиновой кислоты и около 10 грамм пектинов.
Плоды средней величины, округло-конические. Кожица ароматная, с красивым полосатым румянцем. Мякоть зеленовато-белая и под румянцем часто с розоватым оттенком, нежная, сочная, кисло-сладкая, душистая,карамельного очень хорошего вкуса. Яблоки снимаются 22 июля — 3 августа.
Рекомендуется в качестве одного из основных летних сортов.