Смотреть все категории
Томат Джаджу (Yellow Piennolo del Vesuvio) — среднеспелый, высокорослый (до 180 см). Формировка в 2–3 стебля. 2
Плод жёлтый, сплюснутый и удлинённый, с острым носиком, массой 40–60 г, собраны в кисти. Плоды имеют толстую кожу, очень сладкий вкус при полном созревании, долго хранятся без потери качества и аромата.
Для хранения снимают кисти, когда 70% плодов созрели. Затем грозди связывают бечёвкой в большие пучки (около 2–3 кг) и развешивают в защищённых от холода, но проветриваемых помещениях, где они медленно дозревают. В таком виде томаты могут оставаться свежими до 7–8 месяцев.
Сорт плодоносит до заморозков, довольно устойчив к фитофторе, прекрасно завязывается в жару.
Теги: Томаты